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Recettes

Tataki de bœuf façon Camille Delcroix

Tataki de bœuf façon Camille Delcroix
filiere-bovine

Difficulté

niveau-2
personnes

4 personnes

chrono

-

preparation

20 minutes

cuisson

5 minutes

Ingrédients

1 morceau de 500 g de bavette
50 g de persil frais émincé finement
7,5 cl de jus de citron vert
15 g de maïzena
15 cl de sauce soja salée
75 g de miel
15 cl d’huile de sésame
80 g de cacahuètes concassées
Graines de sésame

Préparation de la recette

Réaliser la marinade en mettant la sauce soja, le miel, le jus de citron vert et l’huile de sésame dans une casserole et fouetter pour avoir un mélange homogène.

Diluer la maïzena avec un peu d’eau. Faire bouillir la marinade, ajouter la maïzena tout en fouettant jusqu’à épaississement.

Laisser refroidir la marinade.

Faire bien griller le morceau entier de bavette sur chaque face puis le tailler en fines tranches.

Disposer dans un plat le morceau de bavette et garnir généreusement avec la marinade, les cacahuètes concassées, les graines de sésame et le persil haché.

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.