Comment choisir viande de qualité

COMMENT CHOISIR ?

Comment reconnaître
une viande de qualité ?

Outre les labels qui vous mettent sur la bonne voie, il y a d’autres indices pour reconnaître une viande de qualité. Nous vous partageons nos conseils afin de bien choisir. Parce que oui, nous on croit en vous. On sait qu’au fond de vous, se cachent sûrement les talents d’un vrai garçon boucher !

La couleur
de la viande

Une viande de bœuf rouge vive et brillante est synonyme de fraîcheur. Sa couleur foncée signifie que l’animal a eu le temps de mûrir. En effet, dès qu’un animal atteint l’âge adulte, sa chair devient rouge.

Dans le cas de la viande de veau, les morceaux nobles sont légèrement rosés.

Concernant le mouton, la viande sera rose pourpre alors que pour l’agneau, la viande sera légèrement rosée.

Viande de mouton
Viande de veau

L'aspect
de la viande

Au moment de choisir votre morceau de viande bovine ou ovine, choisissez une viande légèrement persillée. En effet, c’est le gras qui donne du goût à la viande. Cela vous évitera de manger une viande qui manque de saveur et ça, c’est clairement pas dingue.

Le grain de la viande est super important. Si les fibres sont fines alors votre viande sera plus tendre, savoureuse et bien juteuse.
Miammmmmm !

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