logo-viandes-normandie@2x
Recettes

Tartare thaï

Tartare thaï
filiere-bovine

Difficulté

niveau-1@2x
personnes

1 personnes

chrono

-

preparation

20 minutes

cuisson

-

Ingrédients

100 g de pavé de boeuf
1 gousse d’ail râpée
1 c. à café de gingembre râpé
1/2 bâton de citronnelle émincé
Quelques feuilles de coriandre
1/2 citron vert (jus)
2 c. à café de sauce soja
1 c. à café sauce nuoc mâm
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à café de sucre
Quelques cacahuètes hachées et graines de sésame
1/2 c. à café de piment

Préparation de la recette

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Couper en petits morceaux le pavé de boeuf.

Mélanger les deux préparations.

Dresser la viande dans une assiette et ajouter sur le dessus quelques cacahuètes hachées et quelques graines de sésame pour la présentation.

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.