Recettes
personnes

2 personnes

chrono

4 heures

preparation

30 minutes

cuisson

10 minutes

Ingrédients

200 g d’épaule d’agneau désossée

Marinade :

1/2 de jus de citron
1/2 gousse d’ail râpée
Sel
Poivre
Huile d’olive
Origan

Sauce blanche :

1/2 bloc de feta
3 c. à soupe de yaourt grec
Jus de 1 citron jaune
2 gousses d’ail
origan
10 feuilles de menthe émincées
Sel
Poivre

Pour 4 pains pita :

100 g de farine
c. à café de sel
c. à café de levure de boulanger
Huile d’olive

Préparation de la recette

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat et y ajouter la viande coupée en gros cubes. Laisser mariner 2h au frigo.

Pour la sauce blanche, mixer la feta, le yaourt grec, le jus de citron, les gousses d’ail. Assaisonner avec le sel, le poivre, l’origan et les feuilles de menthe émincées.

Pour les pains pita, mélanger la farine avec le sel. Diluer la levure de boulanger dans 50 ml d’eau chaude. Incorporer le liquide dans la farine et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Terminer avec un filet d’huile d’olive, et laisser lever 2h.

Couper la pâte en quatre pâtons égaux, puis les étaler finement. Dans une poêle bien chaude, faire cuire les pâtons un à un sans matière grasse.

Monter les brochettes de viande et les saisir quelques minutes dans une poêle bien chaude ou au barbecue !

Déguster avec la sauce blanche et du pain pita.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.