logo-viandes-normandie@2x
Recettes

Smash burger façon Camille Delcroix

Smash burger façon Camille Delcroix
filiere-bovine

Difficulté

niveau-1@2x
personnes

4 personnes

chrono

-

preparation

20 minutes

cuisson

3 minutes

Ingrédients

700 g de viande hachée
2 oignons rouges émincés
8 feuilles de laitues
4 pains à burger briochés
2 tranches de cheddar fumé
Sauce barbecue
100 g oignons frits
8 tranches de cornichons

Préparation de la recette

Bien griller et compoter les oignons rouges puis fendre les pains en 2 et les faire griller sur le côté tranché.

Faire préchauffer le four à 200°C.

Diviser la viande en 4 portions et la faire griller en aplatissant et en écrasant au maximum la viande pour qu’elle soit le plus grillée possible. Ajouter deux tranches de cheddar sur chaque morceau de viande.

Garnir le pain du bas et du haut de sauce barbecue, sur le pain du bas y mettre la viande hachée recouverte de cheddar et enfourner en mode grill pour bien faire fondre le cheddar.

Dès que le cheddar est fondu, ajouter dessus la compotée d’oignons, les cornichons, les oignons frits et la feuille de laitue puis refermer avec le pain du dessus.

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.