logo-viandes-normandie@2x
Recettes

Sauté de bœuf aux légumes

Sauté de boeuf aux légumes
filiere-bovine

Difficulté

niveau-2
personnes

2 personnes

chrono

-

preparation

15 minutes

cuisson

15 minutes

Ingrédients

200 g de pavé de bœuf
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 carotte
1 gros oignon
1 gousse d’ail
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sauce à l’huître
Poivre de Sichuan
1 c. à café de sucre
Graines de sésame

Préparation de la recette

Dans une grande poêle ou wok, faire revenir l’oignon coupé en grosses lamelles. Ajouter les poivrons coupés en lamelles et la gousse d’ail.

Ajouter les carottes coupées en julienne en fin de cuisson pour garder les légumes croquants. Placer les légumes dans un plat creux.

Couper le boeuf en fines tranches.

Pour la sauce, mélanger la sauce soja, la sauce à l’huître, le sucre, l’ail haché et le poivre de Sichuan. Dans une poêle bien chaude, saisir la viande puis la déglacer avec la sauce.

Déposer la viande dans l’assiette puis par-dessus disposer les légumes et saupoudrer de graines de sésame.

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.