Recettes
personnes

4 personnes

chrono
preparation

15 min

cuisson

20 min

Ingrédients

4 rognons de porc ouverts en deux et dénervés

2 oignons

Quelques brins de thym

1 branche de romarin

2 c. à soupe de miel

30 cl de vinaigre balsamique

Beurre

Huile d’olive

Fleur de sel et poivre au moulin

Préparation de la recette

Peler les oignons et les couper en fines lamelles.

 

Faire revenir doucement les oignons dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter le vinaigre balsamique, cuire 2 à 3 minutes à feu vif en mélangeant et laisser cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du vinaigre.

 

Chauffer une poêle avec une noix de beurre, colorer les rognons une quinzaine de minutes à feu modéré, retirer l’excédent de gras si besoin, saler et poivrer, ajouter le miel et le confit d’oignons, mélanger et cuire 2 minutes à feu doux pendant.

 

Servir les rognons de porc au miel et au confit d’oignons parsemés de thym et de romarin émiettés et accompagnés de pâtes fraiches

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.