Recettes
personnes

4 personnes

chrono
preparation

15 min

cuisson

50 min

Ingrédients

Joue de bœuf (400 g environ)

Poivron rouge : 100 g

Poivron vert : 100 g

Carotte : 200 g

Oignon : 1 pièce

Ail : 1 gousse

Piment rouge : 1 pièce

Coriandre fraîche : 6 branches

Maïs en grains : 200 g

Haricot rouge en boîte : 200 g

Coulis de tomates : 10 cl

Bouillon de bœuf : 50 cl

Tabasco : 3 gouttes

Huile d’olive : 3 cl

Sel et poivre

Préparation de la recette

Les ingrédients
Parer et dénerver, puis couper la viande en gros cubes. Égoutter et rincer le maïs. Laver, épépiner les poivrons et les couper en lamelles. Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Peler l’oignon et l’émincer finement. Épépiner le piment et le couper en fines rondelles. Peler l’ail et le hacher.
La cuisson
Chauffer l’huile dans une cocotte, colorer la joue de bœuf à feu vif et la réserver. Colorer à feu vif l’oignon. Quand il est bien coloré, remettre la joue de bœuf dans la cocotte, ajouter l’ail haché, le piment, le coulis de tomates et verser le bouillon de bœuf à hauteur. Ajouter les carottes et les poivrons, couvrir et laisser mijoter 45-50 minutes, à couvert.
Ajouter les haricots rouges, saler et poivrer si besoin, verser quelques gouttes de sauce Tabasco et poursuivre la cuisson 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter le maïs 5 minutes avant la fin de la cuisson en mélangeant délicatement.
Le dressage
Servir la joue de bœuf à la mexicaine décorée de coriandre finement ciselée.

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Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.