Recettes
personnes

4 personnes

chrono

25 minutes

preparation

10 minutes

cuisson

15 minutes

Ingrédients

Garniture : 

100 g de bœuf haché
10 cl de sauce tomate
3 cl d’huile d’olive
50 g d’emmental râpé
20 tomates cerise
1 œuf
100 g de salade
Sel et poivre

Pâte à pizza :

200 g de farine
10 cl d’eau tiède
4 cl d’huile d’olive
5 g de sel
3 g de sucre
5g d’herbes de Provence
1 c. à café de levure boulangère sèche

Préparation de la recette

Mélanger la farine, le sel, le sucre, les herbes de Provence et la levure boulangère. Ajouter l’huile d’olive puis l’eau petit à petit jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

Laisser la pâte lever pendant 1 heure.

Étaler la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et de farine. Tartiner la pâte avec la sauce tomate et ajouter le fromage râpé puis la viande hachée.

Mettre le four à préchauffer à 180° C pendant 10 minutes. Rouler ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien.

Avec un couteau, couper le rouleau en rondelles pas trop épaisses. Placer-les sur une plaque allant au four, et enfourner-les. En fin de cuisson, ajouter de l’emmental râpé sur la pizza et mettre le four en position grill pendant 5 minutes.

Dresser les rondelles en forme de fleur sur un lit de salade, puis ajouter quelques tomates cerise.

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