4 côtelettes d’agneaux
6 pommes de terre
1 courgette
1 gousse d’ail
10 pruneaux
1/3 de citron confit
Jus de citron
1/2 cube de bouillon de légumes
Huile d’olive
10 abricots secs
Sel
Poivre
Ras-el-hanout
Pour la marinade, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail râpée et le ras-elhanout.
Mettre les côtelettes dans la préparation et faire mariner au frigo pendant 50 min.
Pendant ce temps-là, éplucher et couper 6 pommes de terre en quartier. Les placer dans un plat à tajine ou à gratin.
Ajouter la courgette coupée en grosses rondelles, les abricots secs, les pruneaux, le citron confit coupé en petits morceaux, le sel, le poivre, le ras-el-hanout, un filet d’huile d’olive et le demi cube de bouillon de légumes dilué dans de l’eau chaude.
Enfourner 50 min à 200°C.
Faire griller les côtelettes à la poêle bien chaude 4 à 5 min de chaque côté.
Servir le tajine dans une assiette et poser les côtelettes sur le dessus.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.