3 côtelettes d’agneau par personne
2 gousses d’ail
3 c. à soupe de Miel
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 branche de romarin
500g de pois mange-tout
500g de haricots verts
80g de beurre demi-sel
Poivre du moulin
Fleur de sel
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée.
Préparer la marinade : mélanger les gousses d’ail râpées, le miel (légèrement réchauffé au micro-ondes si nécessaire), le poivre du moulin et le vinaigre de cidre.
Verser la marinade sur les côtelettes d’agneau, bien les masser, puis laisser mariner.
Cuire les pois mange-tout et les haricots verts à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Les plonger immédiatement dans un bain d’eau glacée pour fixer la couleur et stopper la cuisson.
Faire chauffer une poêle à feu vif et saisir les côtelettes d’agneau d’un côté jusqu’à coloration.
Ajouter une généreuse cuillère de beurre demi-sel, puis retourner les côtelettes.
Arroser régulièrement de beurre fondu, ajouter la branche de romarin, et poursuivre la cuisson selon la cuisson désirée..
Retirer la poêle du feu, ajouter les pois mange-tout et les haricots verts, puis couvrir avec une feuille de papier aluminium pendant deux minutes.
Saupoudrer de fleur de sel juste avant de servir.
Déguster chaud.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.