Recettes
personnes

2 à 3 personnes personnes

chrono
preparation

35 minutes

cuisson

1h15

Ingrédients

Sauce tomate maison ou préparée 

1 oignon finement haché 

sel, poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 oeufs battus 

1 boîte de cannelloni 

350 g de viande hachée 

150 g de chair à saucisse 

125 g de mozzarella

Préparation de la recette

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’oignon et l’ail pendant 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chair à saucisse, les œufs, le sel et le poivre.
  3. Faire cuire le tout dans la poêle pendant une bonne dizaine de minutes. Égoutter le maximum de jus possible.
  4. Beurrer un plat et étaler un tiers de la sauce tomate au fond du plat. Remplir les cannelloni avec la farce obtenue, à l’aide d’une cuillère à soupe, et les disposer dans le plat.
  5. Verser le reste de la sauce sur les cannelloni et parsemer le tout de mozzarella.
  6. Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que les cannelloni soient dorés et que la sauce bouillonne.
  7. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Bon appétit !

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.