logo-viandes-normandie@2x
Recettes

Chili con carne

Chili con carne
filiere-bovine

Difficulté

niveau-2
personnes

2 personnes

chrono

-

preparation

20 minutes

cuisson

30 minutes

Ingrédients

100 g de viande hachée de bœuf
1/2 d’oignon
100 g de coulis de tomates
1 boite de haricots rouges
1 boite de maïs
1 c. à café de concentré de tomates
Sel
Poivre
1/2 bouillon de boeuf
Piment en poudre
Paprika en poudre
Ail en poudre
Cumin en poudre

Préparation de la recette

Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec la viande hachée puis assaisonner avec toutes les épices.

Diluer le cube dans l’eau chaude.

Ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates et le bouillon de bœuf dans la poêle.

Ajouter le maïs et les haricots rouges.

Laisser cuire à feu doux environ 30 min.

Servir avec des nachos !

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.