logo-viandes-normandie@2x
Recettes

Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande
filiere-bovine

Difficulté

niveau-3@2x
personnes

4 personnes

chrono
preparation

30 min

cuisson

1 h

Ingrédients

800 g de paleron de bœuf

1 oignon

1 pain d’épices

Moutarde

1 bière brune

Sel

Poivre

Préparation de la recette

Couper la viande en petits morceaux.

Dans une cocotte en fonte,  faire colorer rapidement dans de l’huile d’olive. Réserver.

Dans la cocotte, faire revenir l’oignon émincé, ajouter la viande puis la bière brune.

Tartiner le pain d’épices de moutarde. Déposer le pain côté moutarde sur la viande. Baisser le feu sur doux et laisser cuire 1h. 

Terminer en ajoutant le sel et le poivre.

Accompagner de pâtes ou de frites.

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.