logo-viandes-normandie@2x
Recettes

Burger au rôti de bœuf et au bleu

filiere-bovine

Difficulté

niveau-2
personnes

4 personnes

chrono
preparation

10 min

cuisson

30min

Ingrédients

600 g de rôti de bœuf

4 pains à burger

200 g de poitrine fumée

6 c.à.s de moutarde

200 g de fromage bleu

100 g de laitue

500 g de carottes

Préparation de la recette

Laver et découper les carottes en bâtonnets, puis les déposer dans le plat autour du rôti. Enfourner 25 minutes à 210°C.

 

Tartiner les pains à burger avec un peu de moutarde et déposer les morceaux de fromage bleu. Enfourner 5 minutes.

 

Une fois cuit, couper le rôti de bœuf en tranches très fines et déposer sur le fromage. Ajouter de nouveau quelques morceaux de fromage.

 

Faire griller la poitrine fumée puis la déposer sur le bœuf. Placer le tout sur le pain burger et ajouter quelques feuilles de laitue.

Fermer le burger, servir avec les frites de carottes et déguster

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.