logo-viandes-normandie@2x
Recettes

American Steak Maroilles façon Camille Delcroix

American Steak Maroilles façon Camille Delcroix
filiere-bovine

Difficulté

niveau-1@2x
personnes

4 personnes

chrono

-

preparation

15 minutes

cuisson

10 minutes

Ingrédients

600 g de viande hachée
1 kg de pommes de terre
8 tranches de Maroilles
4 demi baguettes de pain
Sauce Hannibal

Préparation de la recette

Éplucher et tailler les pommes de terre en frites.

Les cuire pour la première fois 5 minutes dans une huile chaude à 120°C puis les conserver.

Cuire la viande hachée dans une poêle bien chaude pour bien griller la viande.

Garnir le pain avec de la sauce Hannibal, la viande hachée et 2 tranches de maroilles sur le dessus puis faire gratiner les sandwichs dans un four en mode grill.

Effectuer la deuxième cuisson des frites dans une huile bien chaude à 180°C jusqu’à obtenir des frites bien blondes et bien croustillantes.

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.