Recettes
personnes

2 personnes

chrono
preparation

20 minutes

cuisson

8 minutes

Ingrédients

4 grandes tortillas de blé

300g d’escalope de veau (coupée en fines lanières)

100g de bacon fumé (ou poitrine fumée en lamelles)

80g de mimolette râpée

80g de camembert normand (coupé en petits dés)

50g de Pont-l’Évêque ou Livarot

20g de beurre de Normandie

1 filet d’huile neutre

1 bouquet de coriandre fraîche (hachée)

1 citron vert (jus + zestes)

Sel & poivre

Préparation de la recette

Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver.

Dans la même poêle, ajouter un filet d’huile et saisir les lanières de veau 3 à 4 minutes, assaisonner. Réserver avec le bacon.

Assembler les quesadillas : sur une tortilla, répartir mimolette, dés de camembert, un peu de Pont-l’Évêque, le veau, le bacon, un peu de coriandre hachée et quelques zestes de citron vert. Recouvrir d’une autre tortilla.

Cuire à la poêle : faire fondre un peu de beurre, cuire la quesadilla 3-4 min par face à feu moyen, en appuyant légèrement pour souder, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la tortilla dorée.

Arroser d’un filet de jus de citron vert, saupoudrer de coriandre fraîche et servir chaud avec une salade croquante.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.