Pâte à gyoza ou à ravioles (en épicerie asiatique)
500g d’agneau haché
1/2 botte de menthe fraîche
2 gousses d’ail
200g de yaourt à la grecque
1 citron vert
1 oignon rouge
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Dans un cul-de-poule, mélanger l’agneau haché avec quelques feuilles de menthe ciselées, les gousses d’ail râpées, le jus et le zeste d’un citron vert, une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon rouge finement ciselé, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Déposer une petite noix de farce au centre de chaque feuille de gyoza. Humidifier légèrement les bords avec de l’eau à l’aide du doigt, puis procéder au pliage en pinçant les bords pour bien les sceller.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire dorer les gyozas sur une face, puis ajouter un petit fond d’eau. Couvrir immédiatement pour terminer la cuisson à la vapeur pendant quelques minutes.
Préparer la sauce au yaourt : mélanger le yaourt à la grecque avec un peu d’ail haché, de la menthe ciselée, du jus et du zeste de citron vert, du sel et du poivre.
Servir les gyozas bien chauds accompagnés de cette sauce fraîche. Déguster.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.