



4 tranches de pain de mie ou pain de campagne
120g de carpaccio de bœuf
4 tranches de mimolette jeune ou extra-vieille (selon goût)
4 cornichons aigre-doux, tranchés en rondelles fines
20g de beurre de Normandie (pour toaster)
Un peu de moutarde douce ou à l’ancienne
Sel & poivre
Préparer le pain : tartiner légèrement l’intérieur des tranches avec un peu de moutarde
Monter le sandwich : déposer une tranche de mimolette, le carpaccio de bœuf, les rondelles de cornichons et refermer avec une autre tranche de pain.
Beurrer l’extérieur des tranches de pain généreusement avec le beurre de Normandie.
Toaster à la poêle : cuire à feu moyen 3 à 4 minutes par face, en pressant légèrement avec une spatule, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant, et que le fromage soit bien fondu.
Servir chaud, coupé en deux, accompagné d’une salade verte croquante.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.