Recettes
personnes

4 personnes

chrono
preparation

25 minutes

cuisson

20 minutes

Ingrédients

500g de bœuf (rumsteck, bavette ou faux-filet, coupé en lamelles fines)

3 gros oignons jaunes

20g de beurre demi-sel

1 c.a.s d’huile neutre

1 c.a.s rase de farine (pour singer)

12 cl de cidre brut (normand)

12 cl de bouillon de bœuf (ou eau + 1⁄2 cube)

1 c.a.c de moutarde de Dijon (facultatif)

Sel & poivre

Préparation de la recette

Préparer la viande : couper le bœuf en lamelles fines et laisser revenir à température ambiante.

Cuire les oignons : éplucher, émincer les oignons et les faire revenir avec le beurre et l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants (10 min). Réserver.

Saisir le bœuf & singer : saisir rapidement la viande (2 min), saupoudrer la farine et bien enrober celle-ci.

Déglacer & lier : verser le cidre, gratter les sucs, ajouter le bouillon et mélanger avec les oignons. Laisser mijoter 5 à 7 min pour épaissir la sauce.

Assaisonner et déguster !

Vidéos

Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.