Recettes
personnes

2 personnes

chrono
preparation

20 minutes

cuisson

4 minutes

Ingrédients

4 tranches de pain de mie ou pain de campagne

120g de carpaccio de bœuf

4 tranches de mimolette jeune ou extra-vieille (selon goût)

4 cornichons aigre-doux, tranchés en rondelles fines

20g de beurre de Normandie (pour toaster)

Un peu de moutarde douce ou à l’ancienne

Sel & poivre

Préparation de la recette

Préparer le pain : tartiner légèrement l’intérieur des tranches avec un peu de moutarde

Monter le sandwich : déposer une tranche de mimolette, le carpaccio de bœuf, les rondelles de cornichons et refermer avec une autre tranche de pain.

Beurrer l’extérieur des tranches de pain généreusement avec le beurre de Normandie.

Toaster à la poêle : cuire à feu moyen 3 à 4 minutes par face, en pressant légèrement avec une spatule, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant, et que le fromage soit bien fondu.

Servir chaud, coupé en deux, accompagné d’une salade verte croquante.

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Conseil du sommelier

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.