



500g de bœuf (rumsteck, bavette ou faux-filet, coupé en lamelles fines)
3 gros oignons jaunes
20g de beurre demi-sel
1 c.a.s d’huile neutre
1 c.a.s rase de farine (pour singer)
12 cl de cidre brut (normand)
12 cl de bouillon de bœuf (ou eau + 1⁄2 cube)
1 c.a.c de moutarde de Dijon (facultatif)
Sel & poivre
Préparer la viande : couper le bœuf en lamelles fines et laisser revenir à température ambiante.
Cuire les oignons : éplucher, émincer les oignons et les faire revenir avec le beurre et l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants (10 min). Réserver.
Saisir le bœuf & singer : saisir rapidement la viande (2 min), saupoudrer la farine et bien enrober celle-ci.
Déglacer & lier : verser le cidre, gratter les sucs, ajouter le bouillon et mélanger avec les oignons. Laisser mijoter 5 à 7 min pour épaissir la sauce.
Assaisonner et déguster !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.